注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

成功赚钱的最大秘密就是坚持

2006-09-14 10:35:13|  分类: 学习生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    巴恩斯是一位决心坚定,但却没有什么“资源”的人。他决定要和伟大的发明家爱迪生合作。当他来到爱迪生的办公室时,他不修边幅的仪表,惹得职员们一阵嘲笑,尤其当他表明要成为爱迪生的合伙人时,大家笑得更厉害了。爱迪生从来就没有什么合伙人,但巴恩斯的坚持却为他赢得了面试的机会,而且在爱迪生那儿得到一份打杂的工作。

    爱迪生对他的坚毅品格有着深刻的印象,但这还不足以使爱迪生接受他作为合伙人。巴恩斯在爱迪生那儿做了数年的设备清洁和修理工,直到有一天,他听到爱迪生的销售人员在嘲笑一件最新的发明产品———口授留声机。

    销售人员认为这个东西一定卖不出去,原因是人们为什么不用秘书而要用机器?这时巴恩斯站出来说道:“我可以把它卖出去!”从此,他便得到这份销售工作。

    巴恩斯以他做杂工的薪水,花了一个月时间跑遍了整个纽约城。一个月之后他卖掉了七部机器。当他抱着满腹的全美销售计划回到爱迪生的办公室时,爱迪生便接受了他作为口授留声机生产营销合伙人的请求。他成为爱迪生唯一的合伙人。这个曾经被人嘲笑的巴恩斯因为“坚持”,最终实现了自己的愿望。

    坚持,也许是成功边缘的最后一次考验;也许是意志的试金石。假如我们在必要的时候总是能坚持一下,也许成功的曙光离我们就更近了。

    坚持,是一种耐力,也是一种品格,它以一种顽强不屈的精神去做一件自己想做的事情,可有的人往往因为缺少这种精神而与成功失之交臂。同时也有人把坚持与纠缠混为一谈。其实纠缠是以一种被动的、无奈的手段在别人那里获得一个差事或一份成果,与坚持不可相提并论。坚持是凭借自己的能力作不懈的努力,并不依赖于他人,比如巴恩斯,实际上就是以自己进取不屈的精神赢得了爱迪生的信任,而决非其它。

    坚持需要耐心,俗话说,“心急吃不了热豆腐”。坚持是生存的一种本领,也是一种耐心和等待,坚持的过程其实是磨练的过程,在这个过程中,给临阵脱逃者的回报往往是失败,给知难而上者的回报大都是成功。军人无疑更有坚持的品格,比如我们的体能训练、队列训练、战役战术演练等,都是对这种品格的锤炼和培养。当然这种品格不光是平时所需要的,更是战时所需要的,正所谓“坚持就是胜利”。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017