注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

Windows7标志IT时代变迁 云计算三国演义3  

2009-10-23 14:24:24|  分类: 学习生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在服务领域,Google仍处于领先,但是微软必应至少已经成为值得Google重视的竞争对手。用微软的话来讲,必应这个“决策引擎”(decision engin),能够很好地帮助用户选购新的照相机或者预定酒店。对苹果来说,最大的问题在于能否赶上来。它的iTunes和应用商店非常成功,这一点非常肯定,但是它们专注性太强。苹果目标用户更广泛的MobileMe云服务,现在却不值得一提。


  但是,在云计算外围领域,苹果具有强大优势,这要归功于iPhone的成功。到目前为止,iPhone的销量已经超过3000万部,仅今年第二季度,其销量就高达520万部,它在美国市场的份额已经上升至14%。苹果应用商店中的应用数量已经达到8.5万个,总下载量则突破20亿次。但是最近Google Android同样表现不足,几家手机厂商已发布基于它的手机,未来几个月还会有更多产品推出。10月初Android又获得了全美最大移动运营商Verizon的支持。市场研究公司Gartner预计,到2012年底,Android手机的市场份额将超越iPhone。


  但是,微软的移动战略则较为混合。这或许会成为微软的一个严重弱点,毕竟现在人们开始越来越多的通过移动设备来访问网络服务。而且微软创建自己手机的计划也遥遥无期。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)最近表示,微软仍会保留Zune音乐播放器业务。微软2008年收购了新创企业Danger,并使用该公司技术开发了一个名为Pink的手机项目。不过据传该项目面临取消命运,本月早些时候,Danger丢失了数万T-Mobile Sidekick用户的数据,使得该传闻更加可信。最新版的Windows Mobile还无法与iPhone和Android相抗衡,包括摩托罗拉在内的部分手机厂商已经放弃了Windows Mobile。


  但是,如同必应一样,微软只是最近才开始重视移动战略。它已经为Windows Mobile任命了新管理团队,下一个版本Windows Mobile有望于2010年底面世。部分分析师依然看好微软,市场研究公司iSuppli认为,“关于Windows Mobile已死的报道言过其实。”

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017