注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

【智慧的地址,智慧的铁路】  

2010-07-28 13:43:00|  分类: 学习生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工业革命以来,铁路成为了现代文明的显著标志和驱动引擎。然而,发展至今,日益老化的铁路系统却已无法满足不断增长的运力需求。正因为如此,近年来火车意外事故在全球各地时有发生;不断膨胀的城市人口,愈加给现有的铁路运输能力和基础设施带来巨大的压力;各地的行程预定和票务系统急需全面升级。
值得欣慰的是,在不久的将来,这些问题都将迎刃而解。IBM 提出了构建“智慧的铁路”愿景,通过各种信息技术,协助铁路部门和企业,在加强铁轨和火车资产管理、提高效率的同时,大力提高安全性和旅客的出行体验。

实时安全监控:IBM 帮助多家铁路企业建立起基于传感设备的系统,使车厢可实现实时监控和自我诊断。系统对火车和沿线设备的各个细节进行捕获、分析和预警,如制动状态、轴承温度等,从而让企业精准管理铁路资产,提早预见潜在故障,防止事故的发生。

动态资源调配:IBM 利用智能分析系统,使铁路的运作情况和乘客需求都转化为可洞察的数据。由此,企业将及时掌控各种情况变化,包括自然灾害等突发事件,并迅速做出动态调整,真正实现随需应变的灵活部署。这不但大幅提升了铁路运力及资源利用率,更有效减少了铁路的拥堵情况。

个性化客户服务:IBM 正在与全球不同的铁路企业合作,建立统一的服务信息网络,对乘客信息进行广泛收集及深度挖掘,从而透彻洞察乘客的乘车模式和潜在需求,并采取智能化的定价模式和运营模式,主动优化客户体验,让乘客的每个需求都能得到妥善的响应与满足。

全世界的铁路建设正在进入一个大时代,中国政府也已经展开了宏伟的投资计划,力争建设全球最长的客运线,实现全球最大的高速铁路网络规模。IBM 与全球铁路行业合作已有数十年密切合作历史,IBM 将认真聆听中国本土铁路发展的需要,结合多年积累以及全球整合的科技和服务能力,愿意和中国铁路行业的专家们团结携手,以智慧为动力,加速中国铁路行业实现跨越式发展。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017