注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

用过橡木桶的葡萄酒一定好吗?  

2014-04-15 14:54:57|  分类: 学习生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们知道通过橡木桶熟成可以给酒增添更多的香气,让红葡萄酒在口中变得柔顺,同时也可以提升葡萄酒的品质。

  但是并不是所有的葡萄酒都适合橡木桶熟成,因为有些葡萄品种本身的香气比较清淡、细腻,经过橡木桶熟成后,橡木的香气会掩盖住葡萄品种本身具有的香气,使其本身的特色发挥不出来,酒无论从香气还是口感都是单纯的木头味。

    对于那些适合橡木桶熟成的酒,例如,赤霞珠,西哈这类葡萄品种,葡萄本身就具有浓烈的水果香气,经过橡木桶熟成后,不但葡萄本身的香气遮挡不住,还能再增添复杂的橡木香气,使酒更具有魅力。

    所以在我们购买葡萄酒时,事先要了解什么样的酒适合橡木桶,什么不适合橡木桶,不要只听促销员说,我们这个酒用过橡木桶,就觉的酒品质会高。这里我们简单介绍常见的几种适合橡木桶的葡萄酒及不适合橡木桶的葡萄酒。适合橡木桶熟成的葡萄酒品种有赤霞珠,西哈,美乐, 黑皮诺,霞多丽,不适合的品种有长相思,琼瑶浆,雷司令。

  所以香气浓郁,结构感强,有陈年潜力的葡萄酒才适合橡木桶熟成。

源自:腾邦商学院

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017