注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

品酒方法?  

2014-04-15 17:39:46|  分类: 学习生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
葡萄酒:作为我们从小就熟悉的名字,小编小时候,根本就不知道如何品酒?一杯酒,喝完到嘴里都不知道啥味儿,就到肚子里了。几杯之后,眼花缭乱,云里雾里飘了。呵呵,不吹了。下面就开始我们的方法吧!

首先:外观(Appearance)

清晰度

酒里是否有杂质,是清晰?是浑浊?还是朦胧?我们还会看一下颜色的强度,是深或浅。

如果出现浑浊,很有可能是以下两个原因:年份久的红葡萄酒会因为沉淀物在瓶中泛起,倒酒的时候会随之倒入杯中;瓶中再次发酵或者酒感染了细菌。

色泽

这看起来也非常的简单,红葡萄酒的红色就是红色,白葡萄酒的白色说的实际上是黄色(浅黄色,有点像香槟色的感觉)。不过这里我们还要学习更多一些词汇用来描述酒的颜色,例如宝石红,砖红,柠檬黄等。

下面这句话记住啊!红葡萄酒的颜色会随着年龄的增长而变浅,白葡萄酒的颜色会随着年龄的增长而变深。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017