注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

侍酒的基本方法,你知多少?一起学习吧!  

2014-04-18 11:07:11|  分类: 学习生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侍酒的温度

不同类型的葡萄酒最佳饮用温度是不相同的,最理想的是:

甜白葡萄酒,香槟酒,及起泡酒在摄氏 6-8 度

干型,半干型白葡萄酒在摄氏 10-12 度

红葡萄酒在摄氏 16-18 度

醒酒的方法

  醒酒的是将瓶中的葡萄酒倒入另一个容器中的步骤。需要换瓶的情况有三种:第一种,也是最重要的一种,就是将老酒中的沉淀物质去除。第二种,年轻的葡萄酒会通过与空气大面积的接触,加速将其香气展现出来,软化单宁。第三种,表演性质的换瓶。

  对于任何年代久远的葡萄酒(大多是红葡萄酒),产生沉淀物是一件非常自然的事情。在红葡萄酒中,沉淀物是单宁和色素的结合。根据瓶子的储存方法不同,有的是附着在边上,有的沉到瓶子的底部。沉淀物质是无害的,尽管看起来不美观,并且会影响口感。

  换瓶需要准备的用具:一个光源(手电或蜡烛);一把酒刀;醒酒器(无色细颈的水瓶)。用温水把瓶子洗净,完全释放出气味。

  在换瓶前把酒垂直放置 24 小时,这样在瓶边的沉淀物质就可以慢慢的沉淀到瓶底。如果客人需要马上喝这种酒,放置 24 小时是不可能的,就需要把酒水平放到酒篮中。老酒需要在换瓶后尽快饮用,因为酒的香气会迅速的丧失。

  轻轻的打开瓶子,避免沉淀泛起。如果瓶子是平行放置,就保持平行的状态打开。在瓶颈下方放置一个光源,这样可以观察沉淀从瓶底向瓶颈移动的过程,保证酒的清澈。当沉淀达到瓶颈和瓶肩交会处时,应该停止倒酒。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017