注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

【斟酒技巧?】  

2014-04-18 14:16:23|  分类: 学习生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斟酒技巧? - 【格维思诺财富指南】 - ‖健康生活快乐交易‖

   某些要保持较低温度的酒,须用餐巾裹着酒瓶倒酒,以免手温使酒升温。

  酒杯总是放在客人的右边,所以倒酒也是从客人右边倒。倒酒应在客人的面前倒。

  为保有酒香,酒瓶口与酒杯的距离不能太大,所有的红葡萄酒倒酒时瓶口几乎是挨着杯子的。

  斟酒最多以杯容量的2/3为度,过满则难以举杯,更无法观色闻香,而且也是为了给聚集在杯口的酒香留一定的空间。一般白葡萄酒是2/3,红葡萄酒是1/3。

  在特别高级的宴会服务时,若客人想要一杯多年陈酿的红葡萄酒,侍者应左手持杯,缓缓倒入杯中,不可让客人把杯或向旁边有碗碟的杯中倒酒。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017