注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

宝得根酒庄  

2014-05-22 11:22:28|  分类: 学习生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝得根庄园位于法国波尔多波亚克地区, 这个地方出产很多知名的红葡萄酒。在1855年波尔多葡萄酒评级中被评为了18个五级列庄之一。宝得根庄园面积120公顷(300英亩) ,位于波亚克村的北端,在一级酒庄木桐庄园对面, 有一块占地80公顷(200英亩) 的葡萄藤园,土壤的成分主要是一些碎石覆盖在粘土和石灰石之上。宝得根庄园是梅多克列庄中产量最大的庄园之一,除了正牌酒外, 还有副牌酒 - Hauts de Pontet-Canet。

1855梅多克评级[1]列级酒庄第五级 (Deuxieme Grands Cru Classé)

酒庄概况
面积:酒庄总占地120公顷,其中包括80公顷葡萄园
土质:第四纪元砾石覆盖粘土和石灰石
葡萄品种: 62%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon),32%的美乐 (Merlot),4%的品丽珠(Cabernet Franc)和2%的小维多(Petit Verdot)
平均树龄:40-45年
  
品鉴记录
宝得根酒庄干红2000
罗伯帕克评分:94+
罗伯帕克酒评:深紫色,有着经典的木炭、奶油、黑醋栗和淡淡的香草味。重酒体、单宁强劲、口感浓郁饱满,这是款大酒,回味悠长。


宝得根酒庄干红2002
罗伯帕克评分:88
罗伯帕克酒评:这款酒似乎还在沉睡状态,有着绿茶混合着黑醋栗的香气,中等酒体、高单宁。

宝得根酒庄干红2004
罗伯帕克评分:90+
罗伯帕克酒评:2004年份对宝得根酒庄来说是个强劲的年份,2004年份的酒呈现紫色,展现出奶油、烟熏、花朵的香气。中等到重酒体,单宁显著。


宝得根酒庄干红2008
罗伯帕克评分:96
罗伯帕克酒评:这款酒可以是年度酒的候选者之一。深沉的紫色,有着蓝莓、黑莓、黑醋栗的香气,还带点铅笔削、烧烤和森林的气息。重酒体,口感浓郁,充满新鲜感的回味。


宝得根酒庄干红2009
罗伯帕克评分:100分
罗伯帕克酒品:这款酒无论从哪一方面来说都是出奇的的好,是一款宝得根杰出之作,汇聚了波亚克产区的所有精华。有着烟熏、石墨、欧亚甘草、黑莓的香气。口感非常的纯净、层次分明、馥郁、无比的新鲜感。可以放置至少50年以上。单宁和酸度恰当适中,可在2025-2075年间饮用。

最佳年份
2000,2004,2005,2006

酿酒师:
1989年,Comme被任命为酒庄经理。2004年Comme开创了生物动力法(biodynamics),并引起其他酒庄的纷纷效仿。生物动力法即不使用任何化学农药,除草剂、除菌剂、杀虫剂与人造肥料改用以植物、矿石和动物为材料制成的制剂,甚至放弃大型农业器械,改为用马来犁地。
  
酿酒工艺:
宝得根酒庄的改变,不仅仅体现在葡萄的种植,也体现在他们的酒窖中。为了减少刚收获的葡萄在发酵前受到的伤害,当天收获的葡萄会被存放在小型的木板箱中,运送到酿酒地点后,葡萄梗和其它的部分会与葡萄果实分开来存放在酿酒的大桶中。在没有浸渍的前提下,葡萄将会在桶中通过重力粉碎而不是泵送粉碎。
 
评价:
Chateau Pontet Canet —— 2009年份的宝得根酒庄干红葡萄酒获得罗伯帕克评分100分
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017