注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

金控系信托添新兵 甘肃信托变身光大信托在即  

2014-06-12 09:24:29|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据中国证券报报道,近日光大集团已开始通过猎头公司为甘肃信托招募区域负责人。另据甘肃信托内部人士透露,光大集团收购甘肃信托的交易已获监管层批复,光大集团的工作组在两个多月前就已入驻甘肃信托,并参与具体项目审核。

  近期,甘肃信托发行了一只名为“甘肃信托—甘肃兴隆房地产开发有限公司陇翔苑项目贷款集合资金信托计划”的产品,某三方机构在推介时明确表示,这是“光大银行控股甘肃信托后审核发行的第一个项目”,“银行系信托公司,发行的集合类信托项目极少,兑付能力极强”。

  “光大集团的工作组在两个多月前就进驻甘肃信托了。”该人士表示,目前监管层已经批复了光大收购甘肃信托的交易,光大集团已接手甘肃信托。

  “光大集团在未正式对外宣布之前就派人参与甘肃信托的项目审核,主要是为了防止新的风险产生。”某信托公司高管表示,一般而言,大股东收购信托公司后,先会控制住信托公司的中、后台,特别是风控与合规部门,等这部分安排基本到位后,再通过市场化的手段招募前台人员。

  知情人士透露,光大集团已经在近日委托猎头公司招募前台人员,且是区域负责人级别。对此,某信托公司高管认为,这意味着光大集团已对甘肃信托中、后台有了基本的控制,而在后续,除了区域负责人外,甘肃信托的管理层还将有更大变动。

  据了解,目前甘肃信托董事长职位空缺,而副董事长邵禹斌在今年4月份因涉嫌受贿罪已被兰州市城关区检察院批准逮捕。

  对光大集团而言,收购甘肃信托,是其打造“全牌照”金控集团极为重要的一步。在此之前,光大集团已经在银行业务、证券业务、保险业务、资产管理业务、基金业务、期货业务和金融租赁业务方面均有涉足,唯独缺了一张信托牌照。

来源于:中国财经网

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017