注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

2014-06-18 金银受尽折磨,轻松时刻即将到来,空军伺机出击!  

2014-06-18 09:05:09|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日国际现货黄金亚洲时段逐步震荡走低至1265美元下方。欧洲时段盘初,现货黄金持续在1264-1267美元间窄幅震荡,时段末曾刷新1258.85美元/盎司日低。美国COMEX-8月期金下滑4.80美元,报每盎司1270.50美元。美国5月CPI数据升至一年半高位,市场对美联储继续缩减QE及提前升息的预期大幅升温,金价承压下探1260一线。2014-06-18 金银受尽折磨,轻松时刻即将到来,空军伺机出击! - 古今财富 - ‖健康生活快乐交易‖ 

技术面看黄金:昨日开盘1273附近开始缓慢回落,跌破盘整1240的趋势线,跌至1262.8下方,进行迅速反弹后开始1270上下窄幅整理,日线以一根下影脚极长的起名之星收盘,表明多头反弹力量还是很强势,下方是短期的61.8的支撑区域,从前日的倒锤子和昨日的启明星得出,基本面的刺激很有必要,今日白天行情应该还是一个震荡偏上的行情走势,1267附近轻仓多单,1275附近离场,不过资金不大者,今日可不用操作。从图形看,虽然4H趋向0轴,但日线的支撑位强劲,暂时大幅度回落可能不大。中期客户,可以今日1279.8区域挂空单,止损1285.8。是空是多,取决于今明日的消息数据?

2014-06-18 金银受尽折磨,轻松时刻即将到来,空军伺机出击! - 古今财富 - ‖健康生活快乐交易‖
技术面看白银:
昨日预期走势一样的位置,今日白银将是高位整理,然后继续下行。19.75-19.85附近空,止损20.05.
2014-06-18 金银受尽折磨,轻松时刻即将到来,空军伺机出击! - 古今财富 - ‖健康生活快乐交易‖
  

伊拉克局势有所缓解,令市场焦点转向为期两天的美联储政策会议,预期美联储将进一步缩减购债。周四凌晨美联储将发表政策声明,随后耶伦将举行新闻发布会阐述货币政策。

周二全球最大的黄金ETF基金,美国SPDR Gold Trust基金黄金持仓量下降0.263吨,连续两个交易日减持,表明市场看空因素依然强烈。

周三关注重点

07:50 日本央行公布5月20-21日会议记录

07:50 日本5月商品贸易帐

16:30 英国央行公布6月4-5日货币政策委员会会议纪录

20:30 美国第一季度经常帐

周四 02:00 美国联邦公开市场委员会(FOMC)利率声明,
        02:30 美联储主席耶伦举行新闻发布会

后市展望:

瑞银集团(UBS)策略师Edel Tully发表评论称,黄金与原油走势之间关联的加强是因为伊拉克紧张局势。原油价格的走高就有可能导致通胀的上升,而黄金向来被视为抗通胀的保值工具,同时地缘政治的紧张局势也支撑了黄金的避险数据。黄金价格近期涨势相当温和,这反映出了季节性的平静,同时市场确实也缺乏其他的推动因素。

Kitco技术分析师Kira Brecht在周度报告中写道,从图1的黄金周线来看,此前三周已经形成一个标准的“启明星”看涨形态,同时也标志着近期金价的抛售已经进入尾声,下方底部在1240美元,暗示短期技术面前景重回看涨。

南非标准银行(Standard Bank)周二(6月17日)在报告中称,近期黄金的反弹动能正在逐渐衰退,事实上此前的反弹多半是受空头回补,而非新买盘的推动。同时,上周在金价上探1290美元期间,中国的需求却在持续降温,恐令金价失去支撑。

Wet补充道,“和此前预期的一样,随着美联储逐步加强利率前瞻性指引,相信下半年美国国债收益率将走强,加上目前黄金ETF的投资情绪仍不太向好,未来金价可能继续承压下挫。”

对于即将公布的美联储6月会议结果,道明证券(TD Securities)的商品策略主管Bart Melek表示,金价不会有太大反应。伊拉克局势的发展将继续为黄金提供支撑。

美国全球投资者公司(US Global Investors)首席执行官Frank Holmes最近撰文称,美联储利率政策终将利好黄金,黄金投资者大可不必慌张。美联储即使在2015年实行紧缩货币政策,但整体基调对黄金仍有利。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017