注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

世界黄金协会:伦敦黄金定盘价要么死亡,要么改革  

2014-06-19 08:29:39|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近百年历史的伦敦黄金定盘价如今面临生死危机:世界黄金协会正寻求改革这一定价机制。否则,作为现货黄金交易参考价格的伦敦金定盘价就将退出历史舞台。

6月18日,世界黄金协会发布公开声明称,将于7月7日举办论坛,与银行、黄金冶炼商、基金公司、央行和黄金矿企等共同商议对伦敦金定盘价的改革方案。英国金融市场行为监管局将作为观察者与会。

世界黄金协会表示,改革后的机制应该基于成交价,而不是报价。这一价格应该是可交易的,而不是一个参考价。

世界黄金协会进一步补充道,所涉及的相关价格数据应该是高度透明的、公开的、接受审核的,基准价格应该来自于具有足够的深度和流动性的市场。“它(新定盘价)应该代表现货可交付价格,因为许多用户想要交割实物黄金。”

路透社援引知情人消息称,伦敦白银定盘价的替代机制可能会被应用于黄金和铂族金属。世界黄金协会却表示不一定如此。该协会常务董事Natalie Dempster对路透社表示:“黄金和白银市场有很大的不同,没必要全盘照搬伦敦白银定盘价替代机制。”

Natalie Dempster还表示,“伦敦黄金定盘价诞生于一个世纪以前,所以无需惊讶,目前它需要改变,这是为了满足市场的监管要求、透明度要求和并提高技术手段。现代化的定价机制必须得到整个行业的信任。我们可能对这一机制实行改革,或者它将以另一种基准价格的形式出现。”

伦敦黄金定盘价始于1919年。当前,该价格每日定盘两次,主要作为现货黄金交易的参考价格。巴克莱银行、汇丰银行、法国兴业银行、加拿大丰业银行的代表每日举行两次秘密会议制定黄金定盘价。

然而,部分银行既是定价者,也是黄金交易参与者,这就引发了业内对于其职业操守的质疑。近期还曝出伦敦黄金定盘价内部交易丑闻,被调查的银行就包括作为定价成员的汇丰银行和加拿大丰业银行。5月,英国金融市场行为监管局就对巴克莱银行罚款2600万英镑,指其管理松懈致使该行一名交易员操纵伦敦黄金定盘价,以逃避履行一份衍生品合约。

随着欧美愈加严格的监管要求和市场操纵丑闻,伦敦黄金、白银定盘价是否有必要存在受到质疑。就在上个月,华尔街见闻网站曾提及,伦敦白银定盘价已初步确定将于今年8月14日正式退出历史舞台。但是否有新的机制进行替代尚无定论。

来自:华尔街新闻

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017