注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

黄金市场现6年来最大对冲交易?  

2014-07-12 23:58:01|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在伦敦上市的俄罗斯最大黄金生产商Polyus Gold International宣布完成了该行业6年来最大一笔对冲交易。这笔交易发出的信号是,由于黄金生产商试图锁定目前的金价,通过远期合约出售黄金的做法将越来越多。

该公司表示,这笔交易旨在帮助其“提高现金流的确定性”。眼下该公司正投入数十亿美元,开发位于俄罗斯远东地区的Natalka矿,后者是全球最大未开发金矿之一。

咨询公司——汤姆森路透黄金矿业公司(Thomson Reuters GFMS)贵金属矿业主管威廉?坦卡德(William Tankard)表示,这笔交易是自AngloGold Ashanti和Barrick于2008年至2009年解除对冲头寸以来规模最大的一笔企业对冲交易。

该对冲计划分为两部分,涉及未来4年283万盎司黄金。根据远期合约出售计划,Polyus同意在未来两年以每盎司1321美元的固定价格,出售31万盎司的黄金。

根据第二部分计划,Polyus通过期权合约对冲了252万盎司黄金,该合约将在金价跌破1375美元时保护其不受损失。

上世纪90年代末,以固定价格出售未来黄金的做法相当普遍。之后黄金价格开始走入长达10年的牛市行情,这促使矿商斥资数十亿美元解除头寸,不再采用对冲策略。

到2011年黄金价格见顶时,该行业的对冲头寸已几乎降至零。大型黄金公司的投资者普遍反对对冲,因为他们希望最大化地从金价上涨中获益。

去年,金价30%的降幅让黄金矿商的态度发生转变,几家中小型生产商开始对冲。然而,根据汤姆森路透黄金矿业公司的数据,去年年底时黄金对冲总头寸为75吨,较去年第三季度的92吨有所下降。

分析人士表示,Polyus设计的这笔最新交易——包括远期销售合约以及能够保证收入的衍生品——可能会让中小矿商产生兴趣。

瑞信(Credit Suisse)全球大宗商品研究主管汤姆?肯德尔(Tom Kendall)表示:“我认为,大公司的对冲行为不会出现任何改变。”

“但对于那些规模较小、正在寻找项目融资或开发资金的企业而言,它们将有兴趣利用最近金价的反弹锁定融资。”

“该计划对Polyus Gold的好处在于,投资者对于它的收入区间以及下一阶段扩张计划的融资能力更有把握,”花旗分析师表示。“我们认为,越来越多的黄金企业会认为这种策略是有益的。”

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017