注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

美欧宣布对俄最严厉制裁 美方制裁包括三家俄银行.  

2014-07-30 11:42:34|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美欧宣布对俄最严厉制裁 美方制裁包括三家俄银行. - 古今道财富 - ‖健康生活快乐交易‖
周二,美国和欧盟宣布扩大对俄制裁,针对俄能源、金融、国防领域,是迄今为止对俄罗斯的最严厉制裁。其中,美国将俄罗斯外贸银行、莫斯科银行、俄罗斯农业银行三家银行列入制裁名单。奥巴马称,制裁将使俄本已虚弱的经济更加脆弱。

美国宣布制裁三家俄罗斯银行,分别是俄罗斯外贸银行(VTB)、莫斯科银行、俄罗斯农业银行。此外,联合造船公司与俄罗斯军方有合约,也被列入制裁名单中。美国将暂停对俄出口鼓励,禁止向俄能源部门出口某些商品。

美国总统奥巴马称,俄罗斯再次将自己从国际社会中孤立出来,让数十年来取得的进步又退了回去。美国和同盟国家没有办法让普京把这一切看得更清楚,最终只有普京自己才能认识到这点。

美国财长Jack Lew表示,美国采取有效的制裁措施,给俄罗斯巨大压力,而美国经济受到的负面冲击不大。俄罗斯经济已经几乎不增长了,受西方制裁影响,预计俄罗斯经济停止增长或出现负增长。制裁向俄罗斯传递这样的信息,即俄方行为是不可接受的。

马航MH17坠机事件发生后,西方指责俄罗斯仍给乌克兰东部分裂势力提供帮助,马航坠落地附近再爆冲突。周一,美国、英国、德国、法国、意大利五国领导人召开视频会议,同意扩大对俄罗斯制裁。

周二早些时候,欧盟就制裁俄罗斯达成协议。欧盟将禁止俄罗斯国有银行在欧盟国家发行股票或者债券;禁止向俄罗斯出口关键的深海钻井、北冰洋石油勘探、以及页岩石油钻井设备;禁止向俄罗斯出口可转化为军事用途的高科技设备。欧盟将于周四宣布制裁具体条款,届时制裁正式生效。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017