注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

2014.08.04 Monday 非农未能如愿,美元涨势暂停,金银能否重回千四舞台?  

2014-08-04 09:50:56|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周回顾:
现货黄金月线也上影线较长的饱和大阴线,同时周线收下影线较长的中阴线,结束七月份最后交易,也是下半年开始的第一个月交易结束,周线行情连续三周下行,日线行情连续4日收阴,这将意味着八月份以空头为主,在上周的帖子里就已经阐述了这点。现货白银连续3周收阴线,月线同样为长脚大阴,故8月份思路如同黄金。

技术角度分析:
现货黄金:上周线收下影线较长的中阴形态,最低触及到1240支撑位fibonacci 61.8的位置,1280附近形成支撑,非农数据的确走得很正常,非农数据稍弱于预期,后因失业率高于预期,故行情先下行到1280附近,再进行大力反攻,最高到1297附近。从形态看,本月是先上后下,如本周能攻破1315-1325的区间,那么行情将继续上行,否则接下来黄金将是一个痛苦下行的过程。
2014.08.04 Monday 非农未能如愿,美元涨势暂停,金银能否重回千四舞台? - 古今道财富 - ‖古今道财富‖
 
 
本周交易计划:
周初延续上周的多头行情,行情回撤到1283-1285区间短多,止损1278-1280,第一目标:1290-1292,第二目标:1299-1302。中期空头方向仍未改变,谨慎控制多头仓位,盈利出局,再布局空头。
2014.08.04 Monday 非农未能如愿,美元涨势暂停,金银能否重回千四舞台? - 古今道财富 - ‖古今道财富‖
 
现货白银:
日线收上影线较长的大阴线,意味上方空头压力依旧很大,上周的非农数据让白银走得蹑手蹑脚,未有大的突破和改变,依然在内运行,最高20.5附近,最低20.22附近,这样白银将是区间震荡为主;震荡的行情依旧高抛低吸,从形态看,白银依旧未能走出形态。
本周交易计划:
行情回撤到20.25-20.30区间多,止损20.05,上方盈利:20.5-20.65区间。当行情有效突破20.56位置,平仓60%,余下持有到20.75附近。
2014.08.04 Monday 非农未能如愿,美元涨势暂停,金银能否重回千四舞台? - 古今道财富 - ‖古今道财富‖
 
总结预期:
上半年,从技术形态看,黄金价格走势整体呈现出一季度涨、二季度跌的特性。在此期间,美国经济与黄金价格的“翘翘板”效应,即美国经济疲软金价上涨,美国经济强劲金价疲弱,虽然数据很多,但利空黄金的消息占主导因素。小编在之前的文章里,也提及到,如果八月份不能站稳1325-1335区间,下半年将不堪回首。

机构声音:
※招商期货研究报告认为,2014年宏观面利空贵金属,欧美日经济复苏稳定,中国经济低迷,美国货币政策收缩,欧洲加大量化宽松力度,也间接利空贵金属。下半年,地缘局势动荡仍是支撑贵金属价格的重要因素,不过,地缘政治因素对贵金属价格的影响周期比较短,不超过30天。

※宏源期货研究报告则认为,下半年,全球货币环境仍将以稳为主,货币供应增速放缓的状态将延续,但整体上也不会被严重缩减。贵金属保值需求延续羸弱状态,恐难以支持价格重返牛市。主要国家通胀水平将温和可控,但如果出现较恶性的通胀状况,将会对贵金属价格形成较强力度的支持。

※下半年,美国经济复苏仍然是市场的主线,这将使市场净多头持仓整体上继续呈现下滑态势,黄金ETF持仓也将减少。此外,美国经济复苏将打压黄金价格,而黄金价格的下跌,也会减少实物黄金的投资需求,这又间接对黄金形成利空影响,南证期货研究报告是这样分析的※光大期货研究报告认为,下半年贵金属可能因对冲通胀预期的配置需求而上涨。

贵金属将围绕两条主线波动:一是以中国为代表的新兴经济体信用市场兑付问题,二是以美国为代表的欧美国家经济复苏问题,全球地缘政治格局或依然只是扰动因素。中国现阶段面临经济转型,去产能增内需是关键,但却不能让经济大幅下降导致失业以及金融风险。在中国政府货币保持定向宽松,财政继续刺激的情况之下,国内通胀压力持续存在。美国方面,通胀已经开始回升,美股高企并未给财富带来均衡效应,可风险警示指标频现。贵金属或将在通胀预期中孕育上涨机会。

美国商品期货交易委员会(CFTC)本周五(8月1日)发布的报告显示,截止本周二(7月29日)以对冲基金为主的大型投机者减持黄金期货净多头6,993手,至净多头139,153手,显示投机者对黄金继续看多的意愿有所减弱.
投机类多头减少8855手,而商业类空头大降19,771手,意味着黄金现货商在市场上买入黄金数量减少,做空套保数量下降,总体未平仓合约数量也大幅下降。
2014.08.04 Monday 非农未能如愿,美元涨势暂停,金银能否重回千四舞台? - 古今道财富 - ‖古今道财富‖
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017