注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

2014.09.08 Mon.中秋月圆之际,金银现货市场平淡,行情结构将走高踏空趋势.  

2014-09-08 12:05:37|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周回顾:
上周(9月1日-5日)是“金九银十”行情的第一个交易周,也是传统意义上的消息面超级周。现货黄金价格本周下跌1.45%,周中美元的大涨和乌俄局势的缓和持续令金价承压,不过好在周五美国非农疲软(前置22万,公布值:14.2万)差于预期和前值,暂时令其短暂的喘息。不过从整体消息面的格局看,上周对于金价而言其实喜忧参半。喜的是美国非农不佳,美国8月失业率6.1%,预期6.1%,前值6.2%,令市场对美联储提前加息的预期暂时有所降温;忧的则是乌俄局势缓和、美元持续走强,正令其愈发失去吸引力。
本周一些重要数据:中国将公布多项8月份经济数据。韩国及新西兰联储将公布利率决定。不过,美联储即将在本周正式进入决议前的噤声期,市场看点其实并不是很多。投资者继续做好超级周后的仓位调整,迎接9月中旬即将到来的美联储决议。
2014.09.08 Mon.中秋月圆之际,金银现货市场平淡,行情结构将走高踏空趋势. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】 

从技术角度分析:
现货黄金:上周线收以下影线较长的大阴线受在1268附近,昨日线以一根下影线很长大大阳线收盘,结合日线和周线,从形态结构看,本周继续先涨后跌,看是否站稳1276趋势上方,因为上周破掉1180过来的趋势后,未能站稳其上方;如图所示。虽然非农之夜,行情虽然给金银喘息的时间,但是行情仍然未能给出反转的信号,故本周以谨慎态度操作;因上周五虽然美元有所回调,但未突破上升通道趋势线,这对金银来说都造成下行的压力结构。 
2014.09.08 Mon.中秋月圆之际,金银现货市场平淡,行情结构将走高踏空趋势. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】 
本周交易计划:1262-1265区间轻仓多,止损1258-1257,止盈目标1272.5-1275,空单思路:1273-1275区间轻仓空,止损1280-1281,止盈1258-1260,
破位到1250附近。
2014.09.08 Mon.中秋月圆之际,金银现货市场平淡,行情结构将走高踏空趋势. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】

现货白银:
上周线收下影线较长的大阴线之态,周五日线收大阳线,与上周四形成刺透组合,预示白银本周先涨后跌,与大黄的描述类似,虽然非农有个喘息,但未能改变下跌的趋势线,依旧在下降通道里运行。本周交易策略:先多后空。上周有多单朋友,继续持有到3840附近离场。
在此位在上周下行试探后没有有效破位,至此出现反弹,但整体的阻力重重,并不看好过多的涨幅,相反,上行就是给做空最好的时间点与位置点,稍后只需把握即,上周有多单的朋友,今日高位附近离场。
本周交易计划:上周持有多单的朋友,在高位附近离场出局,再观望布局空单。19.30-19.40区间空,止损19.56-19.65,止盈目标:18.98-18.8附近区间。
2014.09.08 Mon.中秋月圆之际,金银现货市场平淡,行情结构将走高踏空趋势. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】

本周展望:消息面清淡,金价调查预期现分歧,展望下周,中国将公布多项8月份经济数据。韩国及新西兰联储将公布利率决定。不过,由于美联储即将在下周正式进入决议前的噤声期,市场看点其实并不是很多。投资者可继续做好超级周后的仓位调整,迎接9月中旬即将到来的美联储决议。
据Kitco周五(8月29日)公布的最新调查显示,市场人士已连续第二周对下周金价走势观点出现分歧,其中看跌人士略占多数。

Eureka Miner编辑Richard Baker指出,“尽管本周欧洲央行意外降息并宣布购买资产,但原油、黄金以及铜等大宗商品仍录得下滑。另外,目前标普高盛商品现货指数(S&P GSCI)仍处在52周低位附近,暗示未来金价可能受其他大宗商品走低的压力而继续下滑。”

看涨人士称,近期美元涨势过强,未来可能出现回调,这将支撑金价反弹。CMC Markets高级市场策略师Colin Cieszynski称,“欧洲央行9月将开始实施定向再融资操作(TLTRO),同时10月还会开始购买资产支持证券(ABS),这些都将使得欧洲央行的资产负债表大规模膨胀。以往金价与欧洲央行资产负债表呈现很强的正关联性,这将支撑金价在9-10月反弹。”
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017