注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

20151127.Fri.老子曰:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,昔日平静一切都为了冬月风雨飘摇的洗礼.  

2015-11-27 11:53:14|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩节市场真的不“平静”,基本金属普涨,市场都在等下个月非农数据,美联储,欧央行大事件。

美国NYMEX 1月原油期货价格11月26日收盘下跌0.53美元,跌幅1.23%,报42.51美元/桶,ICE布伦特1月原油期货价格收盘下跌0.55美元,跌幅1.19%,报45.60美元/桶。
基本面:因本周一土耳其击落俄罗斯战机的事件助推油价收涨,投资者担心地缘政治关系紧张可能会打击中东地区的石油供应。不过这次普京大帝没有激动,这些担忧情绪得以缓解,且市场对于全球原油供应保持高位基本达成共识,使供应过剩问题再度成为打压油价的因素;另外,美元走强,施压油价,周三美国EIA公布的原油库存数据低于预期,同时贝克休斯石油钻井平台数也有所下降,显示产油企业在油价重返高位前保持观望态度。
20151127.Fri.老子曰:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,昔日平静一切都为了冬月风雨飘摇的洗礼. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】 图1
从天图的技术上来看,油价暂时结束连续三天的涨之旅,昨日线录得一根下影线长于上影线的中阴线,因美国市场休市,晚盘行情处于43.25-42.75美元区间震荡,最低位正好打在短期的拐点位置上,目前短期内,原油继续上行的动能,但上方空间有限,昨日42.25美元附近的多单,可继续持有,今日上方继续关注43.25和43.85美元,下方关注42.25和41.85美元。
20151127.Fri.老子曰:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,昔日平静一切都为了冬月风雨飘摇的洗礼. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】 图2
Gold黄金:昨日线以一根小纺锤阴线,从本周的黄金结构来看,黄金正在以时间换空间的结构酝酿,昨日最高位1074.5美元附近遇阻回落,未能碰见下行趋势线位置,由于美国市场因感恩节休市,其二由于中东紧张避险情绪减弱,市场慢慢回吐上升能量,那么大家从图形中可以看到,目前震荡的空间日趋减小,那么短线朋友今日操作依旧还是区间为主,如图2所示;
20151127.Fri.老子曰:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,昔日平静一切都为了冬月风雨飘摇的洗礼. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图3
 Silver白银:昨日线级别收一根上影线稍长的中阳线,实体比大黄的结构饱满,那么今日会有一定小幅上升空间,故小白我们关注14.10-14.05美元附近区间,不破可轻仓多,目标14.45减仓或离场,如图3所示。

下面我来跟大家看看进一年美元和大宗商品(黄金,白银,原油,铜)之间的关系,从下图可以看到。
20151127.Fri.老子曰:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,昔日平静一切都为了冬月风雨飘摇的洗礼. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】 
①每次风险的来临,黄金抗风险能力最强,原油的敏感度最强,白银和铜走势很相仿;
②与美元指数走势结构相反的,黄金的走势最匹配。过去一年中基本处于正相关的关系,同涨同跌,这往往也给我们投资者提供了机会。
③不同时期,全球的供求关系,直接影响大宗商品的走势,即是大宗商品的结构中长期纯属相同。例如:11月份,美元指数上行,而原油也迎来反弹。

下面跟大家谈谈投资美元的基金:UUP,该基金是德意志银行的基金,是只做多美元的基金,我们看看它近6年的周线图。
20151127.Fri.老子曰:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,昔日平静一切都为了冬月风雨飘摇的洗礼. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】
 
从图中我们看到,该基金从去年一直在盈利中,今年的4月份创下26.5点的高位,接下来回调至24.2点,仍未跌破2007年下半年的支撑位,从图中的走势我们看到该基金依然有上行的动能,目前价格已经稳住2010年5月份价格25.84点,甚至有小幅超出,由此我们得到该基金在盈利之中,所以美联储下个月加息,是有很大的概率。但是从指标来看,上方的空间有限,所以我们得到一个消息,即使美联储今年加息,那么接下来的日子,不一定好过,那么美联储是为了自己眼前的利益,还是为了普天之下民生的利益?慎重放话。
我们再从历史的经历来看:美联储加息后,美元并不一定就延续上涨,相反,加息后美元走软也会令市场意外。
①在过去三轮加息周期中,美元在加息之前6-9个月平均升值近9%。但之后美元就走下坡路,6个月平均下跌大约6%。
②在2004年美联储首次加息之后的半年内,ICE美元指数下跌9.3%,而1994年美联储宣布加息时,美元下跌了6.9%。
这也就是阐述了阳极生阴,阴极生阳的道理,物极必反,否极泰来的哲学。

声明投资有风险,操作需谨慎,文章仅代表个人观点,入市操作慎重

如果觉得文章有益于你,请扫扫下方二维码,关注,顺便用你的圣手点击,乐于分享。

20151127.Fri.老子曰:祸兮福之所倚,福兮祸之所伏,昔日平静一切都为了冬月风雨飘摇的洗礼. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】

 



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017