注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

20150518<Mon>.美指难逃数据厄运,原油多空结构闯风口浪尖.  

2015-05-17 12:40:17|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周回顾:
美国NYMEX 6月原油期货价格5月15日收盘下跌0.19美元,跌幅0.32%,报59.69美元/桶,上周累计上涨0.33美元,累计涨幅0.56%,
勉强录得连续连续第九周上涨。
ICE布伦特原油期货价格5月5日收盘上涨0.11美元,涨幅0.16%,报66.81美元/桶,上周累计上涨0.70美元,累计涨幅1.06%,周线
图上录得阳线收盘。

基本面:

美国能源信息署(EIA)5月13日发布的政府版数据显示,美国最近一周的EIA原油库存录得年内连续第二周下降,但EIA精炼厂设备利用率锐减1.8个百分点至91.2%、却加重了投资者对于原本就处于纪录高位附近的美国原油供应恐怕会继续增加的担忧。

美国5月16日当周石油钻井机活跃口数下降8口,录得连续第23周下降,但降幅进一步放缓,使得现在处于活跃状态的石油钻井机口数降至660口,同比减少871口,美国石油钻井机活跃口数录得连续23周下降,创2010年9月份以来最低。

美国5月16日天然气活跃钻井机转而增加2口,至223口。这样一来,美国本周活跃钻井总数减少11口,至894口。

机构声音:

DTN资深分析师Darin Newsom表示,美国NYMEX 6月原油期货价格周五走软与美元指数走势攸关,美元正对更多逊于预期的美国经济数据做出回应,原油市场则仍然处于技术性超买状态,在美元指数于周线图和月线图上确立长期性和中期性下跌趋势之际,原油价格持续上涨。

德国商业银行(Commerzbank)原油与大宗商品环球主管维恩贝格(Eugen Weinberg)认为,原油市场情绪正在发生转变,原油价格反弹势头恐怕会日复一日地耗尽其上涨动能。

本周关注消息数据:

5/19 09:30澳洲悉尼高澳洲联储公布5月5日货币政策会议纪要。
5/20 04:30 美国 5月16日当周API原油库存 
5/20 16:30 英国 央行公布会议纪要 
5/20 22:30 美国 5月13日当周EIA原油库存
5/21 02:00 美国 美联储公布4月28-29日会议纪要。

 技术解读:
原油周线以一根上影线长于下影线的射击之星形态,与5月8日当周的周线形成双避雷针结构,预示上方62.25-63.5美元阻力很大,
此位置正是从2014年9月到2015年3月的fibonacci 38.2%的回调位。再从日线级别看,上周五日线以一根下影线极长的纺锤子线,可以看出多头的上行的动能有限,结合上周的H1结构来分析,油价均在50日和200日均线下方,那么多头暂时支撑于57.85美元上方,故原油依旧在上行价格通道中,此位若一旦失守,原油将继续撤回50美元附近的价格,原油正在以时间换空间的结构运行,上方阻力61.15美元和62.5美元,下方支撑57.85美元和54.30美元,周初将继续震荡。

20150518.Mon - 【古今道财富】 - 【古今道财富】 

交易计划:
周一,稳健者投资建议观望,激进者:区间操作,58.25-60.50美元操作,先多后空。


20150518Mon.美指难逃数据厄运,原油多空结构闯风口浪尖. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】
20150518Mon.美指难逃数据厄运,原油多空结构闯风口浪尖. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】
20150518Mon.美指难逃数据厄运,原油多空结构闯风口浪尖. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017