注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

20150719<Sun>假作真时真亦假,无为有处有还无,美指横刀夺爱,商品指数待东山再起.  

2015-07-19 16:36:48|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周市场回顾:

商品:美国WTI 8月原油期货价格收跌0.02美元,跌幅0.04%,报每桶50.89美元,录得连续第三个交易日收盘下跌和连续第三周下跌,创49日以来最低收盘位。

ICE布伦特原油期货价格收涨0.18美元,涨幅0.32%,报每桶57.10美元。

美国COMEX 8月黄金期货价格收跌12.00美元,跌幅1.1%,报每盎司1131.90美元,创逾五年最低收盘位,录得连续第七个交易日收盘下跌,为连续第四周下跌。

股市:上证综指收盘涨3.52%,上涨134.81点,报3957.99点,成交额5930.67亿元。

深证成指收盘涨5.24,报13004.96点,成交额5079.33亿元。

创业板指涨5.95%,报2783.32点。

债券:10年期美债收益率下跌0.3个基点,至2.349%


技术角度解析:

我们看商品市场隔夜发生了什么?

上周五现货金下跌1.1%,至每盎司1130.70美元,为20104月来最低,上周共下跌2.6%,为3月初来最大周度跌幅,美元指数上涨至4月来最高,因美国就业数据强劲和美联储升息的预期声音迫近,美指节节高。

另外上周五中国增加了600吨黄金储备,不过这次的储备更新对黄金多头而言不算太积极,市场本来预期会有更高数字,多黄金多头的支撑力度不强。上周希腊债务危机与伊朗的核谈判,似乎已逐渐出现解决方案。此前,一些投资者买入黄金,作为政治和经济动荡时期的避风港,因为他们相信,在动荡期间,贵金属比其他资产更加保值,不过金矿股受到冷落。那么我们从技术面来看看黄金的结构,路漫漫其修远兮,上周接连跌破11551142点,本周我们关注1142点,如果不能突破,黄金将大跌直接去1100-1084区间,如图1

20150719Sun横刀夺爱之痛,君子报仇十年不晚,养精蓄锐只等东山再起之时. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图1

我们从以下几个金矿公司指数来观察商品市场未来的价格走势:

当前此比值从20152月和5月突破MA50线,一直承压于MA200线下方,612日跌破下方上行趋势线,一路下行结构,就预示金价继续下探。如图2

20150719Sun - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图2
 
原油:

布伦特近月9月合约本周下跌近3%,本月迄今下跌超过10%。美国8月原油期货本周跌幅超过3%,本月迄今下跌逾14%。布伦特和美国原油期货涨跌不一,油价连跌三周。布伦特原油期货周五上扬,美国原油期货走低,市场交投震荡,因预期伊朗将增加石油出口,限制了油价的表现,并拖累两合约连跌第三周。

WTI原油上周五再次调整50美元整数大关,受其位支撑,多头极力反弹,仍承压于MA50线下方,今日关注支撑50.15-49.85和阻力51.5-51.85美元位置,如图3

20150719Sun横刀夺爱之痛,君子报仇十年不晚,养精蓄锐只等东山再起之时. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图3

接下来我们谈谈A,过去的一周上证指数周线收下影线长于上影线的剑形线,与710日的周线锤子形态形成上泽下地之象,故当前仓位不重者可持有,重仓位这可以减仓离场,此象解释为长收藏转向卦,那么就明天的行情来说,涨势的概率大于跌势,目前上方第一阻力则是上周的高位4030点附近,那么本周将挑战4030-4100区间,一旦挑战成功,但不突破此区域,那样很大概率就是大天转为大山之象,投资朋友请减仓,那么还有一个形态,大火小风之象,到达4300点,这样给之前未来得及的投资者再次进场的机会,到此点位后可以进行卖出高价股后观望。小编个人更偏向于在4030点附近开始回调,这样再次下探后再修正向上,不管是哪种行为,总之不能追高,切记!如图4

20150719Sun - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图4
 

交易计划:请于小编联系。

 

本周数据消息关注:
日本及英国央行会议纪要
新西兰央行利率决议
全球PMI(中国,法国,德国,欧元区,美国)
美国房地产数据
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017