注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

20150729.Wen.FED决议前夕市场静悄悄, 观大宗商品可谓进退两难之蜕变.  

2015-07-28 18:42:24|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场行情技术解析:

    昨日K线沪指以一根上影线较长中阳线守宫,周二沪指直接延续周一大山之象低开震荡,虽早盘出现弥补跳空的缺口的迹象,不过很快冲开被弥补的缺口;午盘后,在银行股和券商股的护盘庇护下短暂走高翻红,昨日开盘:开盘价(3573点),日波幅最低(3537点)和最高(3762点),维系横盘震荡格局,创业板则继续大幅下跌,成为资金出逃的重灾区。短线来看,市场恐慌情绪显著减弱。

从行业结构来看,从20几个申万级行业中,仅有五个行业上涨,银行和非银行类金融板块涨幅近2%,是最重要的护盘力量。从27日的大跌,证监会对养老金入市时间节点临近,对市场形成利好消息,可是大盘并未对此消息领情?昨日跳空低开之后,银行和券商股开始充作护盘使者,使得指数在低位获得支撑,那么我们可以认为这是二次探底吗?是不是接下来大盘开始反弹了呢?笔者将继续给大家分析:

  前期市场获利盘的大量抛售,巨大的压力未得到良好的消化,在操作上以减仓为主。

  从周一周二连续跳空,探底不能算结束,在杠杆资金未完全离去之前,调整行情依旧继续。

  指数短期向上反抽3725-3780点区间,弥补缺口修正短线超卖的技术指标以后,再度下探前期低点的可能之后,构筑相对稳定双底形态,目前此结构是下降旗形结构,一鼓作气,再而衰,三而竭,短期内突破4000点有一点困难,目前正在二次探底的路上,言探底成功为时尚早?

  技术方面看:当前上方阻力:3860-3920点区间,下方支撑:3535-3500点,昨日阳线守宫,不破昨日低位,今日反弹突破昨日阻力区是大概率的事,可高位减仓,稳健的投资者暂时观望为宜;如果有激进抄底者,选择低价被低估的个股。如图1.

20150729.Wen.FED决议前夕市场静悄悄, 观大宗商品可谓进退两难之蜕变. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图1

我们回到商品市场:

昨日美国WTI 9月原油期货价格收涨0.59美元,涨幅1.24%,报47.98美元/桶,ICE布伦特9月原油期货价格收跌0.17美元,跌幅0.32%,报53.30美元/桶。原油价格在连续下跌12个交易日后终于录得反弹,美元指数昨日维持震荡交投波幅有限,主要因市场把焦点转向了周三美联储决议之上(北京时间周四凌晨),交易员都在等待美联储讲话的内容,另外从中国经济成长放缓,以及大宗商品价格持续疲弱下行,美联储此次讲话可能令加息的明年再升息,不过从美指近期日线收盘的结构来看,很大概率利空美指,那么昨晚美国API库存数据差于预期,公布值-190万,前值230万,差于预期对原油价格小幅提振,原油价格昨欧盘晚盘突破短期721日过来的下降趋势线,受压于大周期的趋势线,中期下降趋势仍未改变;今日上方关注:48.4548.75美元,下方关注:47.5046.75美元。如图2.

20150729.Wen.FED决议前夕市场静悄悄, 观大宗商品可谓进退两难之蜕变. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图2
交易计划:昨日空单适当减仓,今日可低位布局多单,具体点位,请与笔者联系。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017