注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

20150819.Wen.多行不义必自毙,庸人自扰之;大宗商品市场迎来转向契机.  

2015-08-19 09:45:30|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场解说:

昨日A股大跌6%,是所谓多行不义必自毙的另一面的解释吗?其实在814日午盘刚刚开始震荡轻吻4000点后,当天证监会公布结束救市公告,这让很多散户投资者心存侥幸会挑战4250点,而笔者上周一直在文章里提及到4050-4080点区间不破,必须要高位股减仓,而本周一的走势低开高走更是印证,当跌不跌应为涨,但是结果大家都看到了,昨日上证指数几乎和上次暴跌前走的一样一样的,各大指数均为6%左右,千股跌停的情景再次出现,收盘时仅有76只股票是红盘,其中就有中石油,中石油的涨幅盘中一度到过5%,收盘时仍有近3%的涨幅,这样拉升中石油不可疑吗?更何况国际原油价格已经连续下跌,根本就没有拉升的理由,是不是有悖常理呢?

 

其实比中石油更蹊跷的是早盘“金三角”的中国红的漂亮表现,所谓“金三角”?就是我们的护花使者:银行、券商和保险板块,这个板块在周一是下跌的,但是周二却开盘就猛拉,与此同时沪深主力的流出量却持续上升,其中银行盘中被拉升0.85%,收盘时下跌到1.92%,券商盘最高拉升4%,收盘下跌6.8%,保险盘被拉升4%,收盘下跌4.56%,中石油当天则以红盘开出,全天均处在拉升中,中午已被拉到3.12%的涨幅,此时此刻大盘则下跌1.57%,难道没有引起高度重视?很多迹象表明尾盘完全是偷袭做盘,主力根本也无心持续做多,尽管是诱多也懒得继续诱;这根笔者之前说过,多头要保持中正的原则去面对市场,且不可偏激进攻,防止空头反攻,如笔者描述基本一致,那么今日出现困局,该如何是好?目前多头的情绪不稳定和信心不坚定,当下结构对多头非常不利,那么这个局面是多头自己造成的,另外空方现在情绪和力度都很强势,加重了多头的困局(连破3900,3800点),此时多头想破此局之围,还得看空头的态度,决定权在于今天空头能否击破3680-3700点?

20150819.Wen.多行不义必自毙,庸人自扰之;大宗商品市场迎来转向契机. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】
图1
 

大宗商品之原油市场结构如何?

美国NYMEX 9月原油期货价格818日收盘涨幅1.79%,报42.62美元/桶,ICE布伦特9月原油期货价格收盘涨幅0.14%,报48.81美元/桶。

基本面影响:因美国公布的经济数据强劲且市场押注,美国石油协会(API)周二公布的上周美国原油库存数据显示减少230万桶,库欣原油库存上升38.9万桶,美国原油库存减少大于前值。近来美国期货原油合约在周四到期前有回补空头,也支撑油价从周五触及的六年半低位反弹,昨日早盘震荡,欧盘原油顺势回落,创下日内41.34美元新低后,欧盘晚段开始极力反弹拉升,下跌的动能似乎几近放缓,支撑于817日的低位41.70美元附近,况且下方40美元整数关口上方仍有着较强的心理支撑,从目前结构来看,短线筑底形态是否已经形成?却仍有待进一步的观望;周三晚间美盘22:30时段,美国能源资料协会(EIA)将公布官方库存数据,今晚数据对原油的影响也比较大;另外周四凌晨2:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布7月会议纪要;上方阻力43.55美元,下方支撑41.85美元,如图2,投资者随时关注指数变化.

20150819.Wen.多行不义必自毙,庸人自扰之;大宗商品市场迎来转向契机. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图2

交易计划:请与笔者联系,昨日空单策略可谓富贵险中求啊!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017