注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

20150804<Tue>君子终日乾乾,夕惕若;厉,无咎.市场存活于危难之中.  

2015-08-04 10:23:26|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场行情技术解析:

继上周之后,大盘昨日线依旧是以十字星形态收盘,上证综指收盘跌幅1.11%,深证指数收盘跌幅1.72%,创业板收盘跌幅5.53%,两市成交额9000亿元左右,成交额降至316日的低位,体现市场信心不足,观望的投资者居多,折射出投资者的谨慎情绪增加。昨日早再度低开,整体呈现调整格局,而创业板权重今日持续低迷,创业板重创,逼近前期低点,挑战前方支撑,若今日继续大阴跌破守宫,则后市不容乐观。近日主板块连续收出缩量十字星变盘韵味十足,那在此形态无企稳信号前,笔者之前一直提到以时间换空间的结构,通过缩量震荡的方式逐步消化前期的大盘压力,直至新平衡出现,指数波动和个股分化都将进一步加剧,当前震荡期间依旧观望为主。如今日大盘能稳住3600点,上方第一目标3860点,破此位,继续上行,不破,将新一轮下跌,如图1;中国经济数据的不景气对于A股造成一定打击,中国7月制造业PMI终值47.8,低于前值,产出指数47.1,三年来的新低,股市正处于调整态势之中,数据偏软将会对市场信心造成影响。

20150804金谷子君子终日乾乾,夕惕若;厉,无咎.市场存活于危难之中. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】

商品市场隔夜发生的结构变化:

原油昨日早盘窄幅震荡,欧盘小幅下行45.90美元(前海油2100)附近支撑反弹46.50美元(前海油2130)附近,未突破46.75美元阻力,晚盘美国数据公布低于预期,加上多头回补,助推空头的势力,跌至45美元(前海油2060),截止收盘国际两油均大幅下挫,美国WTI 9月原油期货收盘跌1.95美元,跌幅4.14%,近一个月最大单日百分比跌幅,报45.17美元/桶,刷新四个月收盘低位。ICE布伦特9月原油期货收盘跌2.69美元,跌幅5.15%,报49.52美元/桶,今年1月以来首次跌破50美元大关。

油价持续低迷的跌跌不休状况,皆因全球市场供需基本面状况进一步趋向失衡,在需求前景不被看好的状况下,供给却仍料持续上升。而在需求层面上,中国周一发布制造业PMI终值数据仅为47.8,比预期前值更低。中国作为全球第二大能源消费国,一旦耗能大户制造业领域表现持续低迷,势必会造成对原油的需求前景不振。今日下方关注45.0044.35美元,上方关注46.7546.15美元。如图2.

另外期油持仓方面:美国商品期货交易委员会(CFTC)731日发布报告显示,投机者持有的原油净多头减少10264手合约,至净多头243419手合约,表明当前阶段看多原油的意愿进一步降温。

20150804金谷子君子终日乾乾,夕惕若;厉,无咎.市场存活于危难之中. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图2

交易计划:请与笔者联系,昨日策略多空均有盈利,行情在近日有转变,控制好风险。【金谷子】

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017