注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

20150807.Fri.又是一度非农之夜,几家欢喜几家愁,可谓是胜也非农,败也非农.  

2015-08-07 10:03:02|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场行情技术解析:

上证综指收盘跌幅0.89%,深证指数收盘跌幅0.82%,创业板收盘跌幅0.84%,成交额7000亿元,两市成交额创半年新低,新能源汽车逆势大涨,沪指早盘震荡上行,收复3700点关口,但权重股表现低迷,沪指午后回落收跌。国防军工、券商、钢铁、房地产板块跌幅靠前。3600点是国家队救市之象,本周成交量屡创新低,A股存量资金博弈使得行情出现极端分化的情况,国家队只守未攻的状态,造成空头不敢肆意妄为,不过在此轮下降的通道之中,空头依旧占有优势,买卖出现黏合状态,这是否多空双方以时间消耗彼此的能量?虽然大盘仍处在震荡中,要让大盘有所作为,多头必须要有一定的资金撑托,否则这个现象只能是暂时的和局,维持多久?还是未知数的概念?大家在这个时候,还是观望为好,手里没有那杆秤,就不要接那么大砣,即使行情稳住3600点,反弹向上,我们依然有机会进场,不用着急这一回,今日周五,不会太大的动作?稳健投资者在这个时期观望即可。

20150807金谷子又是一度非农之夜,几家欢喜几家愁,可谓是胜也非农,败也非农. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图1

商品市场隔夜发生的结构变化:

    美国WTI 9月原油期货价格收跌0.49美元,报44.66美元/桶,创319日以来最低收盘位。ICE布伦特9月原油期货价格跌幅0.14%,报49.52美元/桶。COMEX 12月黄金期货价格收涨4.50美元,涨幅0.4%,报每盎司1090.10美元。

基本面影响:

①美国首次申请失业救济人数微增,仍接近40年低位。

②美联储加息遇威胁?亚特兰大联储预测美三季度GDP仅增1%

③英国央行加息预期受挫,英镑大跌。

   6月以来,原油价格自年内高位62.50美元(前海油2870)至昨日44.10美元(前海油2020)回落近29.5%,造成这个症状,除了供过于求的基本面状况之外,即是美联储加息预期升温带动美元指数走强,也打压以美元既计价的大宗商品,能源商品尤为严重,笔者在之前的文章里,也跟大家分享过,今天是8月第一个周五,美国将发布7月份非农就业数据,数据若继续利好,将进一步提升美联储9月加息的概率,并推升美元指数,令油价在短线进一步承压;另外中国股市和中国工业经济需求的放缓,也是原油价格下行的重要原因,昨原油日线收下影线稍长的类锤子形态,那么今日还有回落的意向,今日上方关注:46.2547.5美元,下方关注:44.3543.15美元,非农之夜操作提醒:轻仓操作,控制风险。

20150807金谷子又是一度非农之夜,几家欢喜几家愁,可谓是胜也非农,败也非农. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】图2

交易计划:请与笔者联系。

附注:今日若早盘先回落,可在空单策略目标位附近进多单,止盈目标即是空单进场位离场,再布局空单,若没机会,观望。

今日基本面数据关注:

①美国  20:30 7月季调后非农就业人口

②美国  20:30 7月失业率

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017