注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

20151023.Fri.A股上风下火家人续小吉之象;欧央行继续QE美指大涨,商品反弹受限.  

2015-10-23 11:58:15|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上证指数:

周三大跌3%后,周四沪指企稳回升,收盘涨逾1%,市场在犹豫中继续前行,早盘上证指数小幅低开后上行,上午收盘稍有回落,午盘后开始反抽,两点后资金大幅回流蓝筹,指数开始向上拉升,煤炭,有色,钢铁等板块强势拉起,对指数贡献较大,消息面的影响:一是习主席访英期间,再度强调中国正致力于发展资本市场。二是国家队社保基金三季度开始增仓。三是A股市场新增投资者在回升。另外还有声音称:本波反弹是存量资金博弈,是否杠杆资金强平之后不会再回来了呢?目前清掉的只是线上的场外杠杆。线下杠杆是很难清理的,且再清理面临的问题一样重大,场外的杠杆一时可能很难回来,但场内杠杆一定会回来,且还会有增长。大家要明白的是场外的杠杆是散户组成,散户数量庞大,能撬起的资金也非常庞大。而场内杠杆多为机构和大散户,且杠杆度一般不会超过4倍,多数在1倍左右,且这些资金被监管要求比较大,因此可以撬动的资金比较小,所以要想杠杆全面归来是不现实的,所以短期内大盘必将稳步拉高。

总体来看,近几日A股市场均呈现出强势震荡格局,短线来看,这种强势震荡格局不足恐惧,今日周五能否弥补缺口?看空方是否配合,其实笔者在前天的文章里也提及着,周三大盘泽水困卦,勿需恐慌,此卦虽名为困卦,但是主方内心修为很不错,即使处于困境中,调整好心态,一样能走出困境;因为从周四卦象看,多方素质良好,今日有可能继续反弹,可空方的态度和素质,不是那么善意?以防空头突袭,稳健者,短期主义者继续减仓,中期投资者,继续选择低价优质股轻仓进入。

商品市场:

美国NYMEX 12月原油期货价格1021日收盘上涨0.18美元,涨幅0.4%,报45.38美元/桶,ICE布伦特12月原油期货价格收盘上涨0.23美元,涨幅0.5%,报48.08美元/桶。原油期货价格在周四反弹,投资者们期望于降至接近于三周低点的价位抢反弹,然而美元大涨,以及盘中复燃的供需疑虑,空头反戈,让原油价格涨幅受限,高处回落。

昨日美元大涨,受益于欧元区央行,货币政策支持国内需求,QE会一直执行,直到央行看到通胀路径有可持续性的挑战或通胀达到目标。德拉基还表示,讨论了削减存款利率,未下决定削减存款利率。从而欧元跳水,美指瞬间飙升,这也使得以美元计价的大宗商品(原油)在反弹路上受到承压。

我们从技术角度分析,昨日原油反弹白盘受空头回补反弹至46美元附近受压,此位恰是前期的支撑位,盘中冲高回落,使得收盘涨幅微弱,随后反弹突破无力,价格再次回到前日支撑位45美元附近,故昨日线以一根上影线较长的小阴线收盘,此结构收盘,今天还有冲高的动能,那么今日下方关注45.3544.75美元,上方关注46.2546.65美元。如图1.

20151023.Fri.A股上风下火家人续小吉之象;欧央行继续QE美指大涨,商品反弹受限. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】
交易计划:今日周五,请各位朋友做好投资风险预期。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017