注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【古今道财富】

【古今寄语:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜】

 
 
 

日志

 
 

(上证指数.4月趋势)|利-贞;匪正有眚,不利有攸往;无妄必有获,必可致福.  

2016-04-01 18:17:20|  分类: 财经日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

篇首语这篇文章发表于3月31日,可是呢?由于这个日子是愚人节,市场对这天发生的事情,都是将信将疑的态度,所以就想提前一天发布,呵呵,这只是一个说道,其实真实的意思,是想等周五,市场收完周线,一起跟大家分享,那么在看这篇文章之前,谷子提前祝大家节日安好,出入平安!


篇I:季度报告总结


伴随着A股行情3月份的大阳形态收宫,一年一度的年报披露大潮,部分公司也同时披露了一季度业绩预告。

根据Wind数据统计,截至3月31日晚间8时,沪深两市共有572家公司披露了一季报预告,159家公司实现业绩预增,另有30家公司实现业绩续盈,52家公司实现扭亏,合计占比达42%。也有多家公司一季度业绩预减,其中35家公司预告首亏。

从行业分布来看,TMT和医药行业等新兴产业表现抢眼。计算机,有色稀有金属(谷子推荐2个板块)、通信、软件和信息服务业、化工制造、电气机械制造、专业设备制造和医药类等行业所属公司的增幅靠前。


篇II:上证指数月线卦象结构,预判下个月何去何从?


首先我跟大家探讨上证月线的结构,从下图我们看到天雷异卦相叠-无妄卦

(上证指数.4月趋势)|利-贞;匪正有眚,不利有攸往;无妄必有获,必可致福. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】

 我们从第一爻与第四爻之间没有”有应“谈起:第一爻和第四爻代表多空双方的行动力。第一爻是阳爻,表示多头行动积极主动,且当位,多方就应当如此有自信地坚持表现。第四爻也是阳爻,表示空方行为也是积极主动,故空头极力控制多头,但这并不是多头所期望的局面,所以此时空头与多头有矛盾,且空头此位属不当位,对主方不利,所以多头决定不了空头的行为趋势方向,只得在这个结构中妥善处理这方面的矛盾。


箭头①:从第二爻指向第五爻,这两条爻是多空双方的中爻,代表多空双方的资金实力和素质,第二条阴爻,代表多方缺乏积极资金,第五条阳爻,代表空头资金充沛,实力雄厚。这一对爻都是当位 ,表示所处的位置适当且有应,那么缺少积极资金的多方,正好可以得到控方的帮助和扶持,这无疑对对多方目前的情况来说是有利无一害的因素。


箭头②:从第三爻指向第六爻,这两条爻代表多空双方态度,多方态度是阴爻,表示多对空的态度随和,空方态度阳爻,表示空头态度很强硬,箭头向上,,表示多空之间暂时能和谐共处,多方的态度对于强硬的空方来说很随和。但是大家不要忘了,这两条爻所处的位置不对,均属不当位,也就是说,多方态度不应当随和,空方态度不应当强硬,那么在这样情况下,空头有很大概率滥用自己的控制权和实力,误导多方犯错误,遭受无妄之灾。

对上面分析完之后,大家是否觉得还有点不理解,我跟大家说说一个简单的道理:

大家还记得谷子在之前的文章24节气”惊蛰“的文中提及到,春天的惊蛰之后,就开始有”雷声“,天地之间雷声起,大地土壤开始松动,闻到泥土的清香,冬天处于潜藏的冬眠的万物,因春天的雷声而逐渐醒来,响应雷声而拔地惊起,所以惊蛰之后也称之为:震春。自然界万物都这样遵循周而复始的规律变化。


我们再回到上证指数的结构形态中,目前多头第一季度处于发展起点,象征新生事物,具有强大生命力,随着时间推移,多头的阳数状态将从4卦震卦变为5卦离卦,情况将有改善。

所以多头应积极努力维持当前的现状,即只要不跌破前期下方支撑位,尽量耐心等候机,从空头吸取利益,其实多头在下个月不仅仅是吸取利益这么简单,继续往下看(在结语部分会告诉大家);我们从刚刚第二爻是阴爻里可以得出,目前多头的资金实力不够,六二以阴爻居阴位,产生了虚妄之求,但在《易经》中,以阳为实为富,以阴位不实不富,所以多头4月走势要实事求是为前提;同时避免对空头太随和(不跌破颈线位置,依然可选择个股进场),警惕空头的过激过分行为

这就回到,文章的题目,跟大家说的:唯循纯正,不可妄行,无妄必有获,必可致福(后期必有大好行情等候多头),一切举措都要像万物闻雷而奋起那样地顺天行事,绝不违背客观发展规律。


篇III:技术面如何解析上证指数的结构,4月如何发展?

我们先看下图2所示:

(上证指数.4月趋势)|利-贞;匪正有眚,不利有攸往;无妄必有获,必可致福. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】

 从趋势力度来看:中长期均线和短期均线出现相叠,且短期有明显抬头的趋势,是最初的回调投资者被拉起,作为最初的买家进入市场,价格出现小幅反弹,从3月初以来,且上穿中长期均线的迹象,那么接下来就等待长期组方向继续向上扩张,开始新的上升趋势,不过本周由于赶上月末资金收拢,加上4月初节假日相叠,投资者为谨慎起见,逐渐减持仓位,另外我们再从反转趋势和支撑特征来分析:

第一,在2638点附近有双谷底,2月底到3月初的那个回落,未跌破前期2638点的低位,这是个强大的趋势反转信号,虽然这个底相隔1个月的周期,但作为反弹的底部来看,是相当不错。

第二:在图中的ABC三道线,A线首先在反转3月28过程中,被有效突破,但由于上方3030-3040抛压严重,出现小幅回撤,目前支撑于C线上方,两线交叉处,则是中期投资者布局的大好机会,由于今天是4月的第一个交易日,恰逢节假日,市场无心恋战,主力在盘中出现资金流出迹象,主板虽然在后市有V型反转,但中创版周线依然收阴十字星形态;

(上证指数.4月趋势)|利-贞;匪正有眚,不利有攸往;无妄必有获,必可致福. - 【古今道财富】 - 【古今道财富】
 上证收阳十字星(如上图3所示),接下来操作,参考趋势C线来操作,上方目标3040附近有效突破,那么就意外着突破长期下降趋势线,牛市已渐渐出现,跌势结束,放心持有到3260-3280离场,周期大约4月中下旬左右,大家记住这个周期,切勿恋战;

篇Ⅳ:结语

我们做交易,做分析,甚至做人:一为“守正”,任它环境千变万化,坚守正道不变,这就能“以不变应万变”,行得正,不怕影子歪。

二为“审时”,要审察形势和观察时机,以决定进退行止。关键是主观要符合客观,客观情况改变后,主观对策要相应而变。这样才能在事物的不断变化中,不断地作灵活的自我调整,才能确保行为的“无妄”,这也是《易经》的真实涵义

现在大家在4月的操作思路,基本明确,谷子再次祝投资朋友节日安康,出入平安!

搜索微信公众号:关注“金谷子”.点击你的圣手,分享是一种美德.

声明投资有风险,操作需谨慎,

文章仅代表个人观点,入市操作需慎重.

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017